G
Grantome
Guest
Je lance ce post, non, par agression, mais juste pour faire comprendre que les réactions de chacun sont différentes, mais aucune n'est à blamer.
Petite illustration gastronomique.
Un jeune garçon, entre à l'école des chef et fait son premier TP, cuir un steack.
Le gars est un tout jeune novice. Il souhaite devenir un grand chef et vivre de sa cuisine.
Au bout de 20 mn, il apporte son oeuvre devant un jury composé de 3 élève de dernière année.
Le steack et bien trop cuit, dur comme la peau du cul d'un Yack.
Les 3 élèves du jury goutent, puis écrivent leur appréciation.
Le 1er écrit:
"Lamentable, une vrai merde, et il veut devenir chef... Ya du boulot."
Le second:
"Steack trop cuit, penser à réduire la flamme, et à limiter le temps de cuisson."
Enfin le 3e:
"Pfff, j'ai rien à dire"
On voit tout de suite que le second élève est le plus diplomate et le plus pédagogue, il explique le problème et les moyens d'arriver à un meilleur résultat.
Le dernier, lui, ne veut même pas en parler.
Et le 3e ?
Le 3e, lui, il dit ce qu'il pense. Et dans le fond, il a aussi raison, même si certain dégustateurs du paléolithiques arriveraient à avaler la semelle.
Pourquoi, il ne se donne pas la peine de donner des conseils au jeune ?
Simplement, parce que le gars veut devenir cuistot, et que la cuisson d'un steack, c'est la base et qu'une base, ça s'apprend avant d'aller à l'écoledes chefs. Sans oublier que l'on trouve n'importe où la manière correcte de cuire un steack et que si le jeunnot n'a même pas pris la peine de lire ce que des spécialistes ont écrit sur les bases de la cuisine, il se moque du monde et n'a rien à faire là.
Vous changer d'univers et vous passez sur WRI, avec des tas d'articles sur le référencement et le webmastering, des gars qui savent un peu de quoi ils parles, même s'ils ne sont pas forcément des ténors. Et enfin, le débutant qui propose sa première oeuvre.
Que les gars qui connaissent un peu le référencement et la créations de sites donnet des conseils, c'est très bien, mais que certains débutants débarquent sans même avoir pris la peine de lire un temps soit peu les quelques info sur les bases... Faut pas abuser.
Petite illustration gastronomique.
Un jeune garçon, entre à l'école des chef et fait son premier TP, cuir un steack.
Le gars est un tout jeune novice. Il souhaite devenir un grand chef et vivre de sa cuisine.
Au bout de 20 mn, il apporte son oeuvre devant un jury composé de 3 élève de dernière année.
Le steack et bien trop cuit, dur comme la peau du cul d'un Yack.
Les 3 élèves du jury goutent, puis écrivent leur appréciation.
Le 1er écrit:
"Lamentable, une vrai merde, et il veut devenir chef... Ya du boulot."
Le second:
"Steack trop cuit, penser à réduire la flamme, et à limiter le temps de cuisson."
Enfin le 3e:
"Pfff, j'ai rien à dire"
On voit tout de suite que le second élève est le plus diplomate et le plus pédagogue, il explique le problème et les moyens d'arriver à un meilleur résultat.
Le dernier, lui, ne veut même pas en parler.
Et le 3e ?
Le 3e, lui, il dit ce qu'il pense. Et dans le fond, il a aussi raison, même si certain dégustateurs du paléolithiques arriveraient à avaler la semelle.
Pourquoi, il ne se donne pas la peine de donner des conseils au jeune ?
Simplement, parce que le gars veut devenir cuistot, et que la cuisson d'un steack, c'est la base et qu'une base, ça s'apprend avant d'aller à l'écoledes chefs. Sans oublier que l'on trouve n'importe où la manière correcte de cuire un steack et que si le jeunnot n'a même pas pris la peine de lire ce que des spécialistes ont écrit sur les bases de la cuisine, il se moque du monde et n'a rien à faire là.
Vous changer d'univers et vous passez sur WRI, avec des tas d'articles sur le référencement et le webmastering, des gars qui savent un peu de quoi ils parles, même s'ils ne sont pas forcément des ténors. Et enfin, le débutant qui propose sa première oeuvre.
Que les gars qui connaissent un peu le référencement et la créations de sites donnet des conseils, c'est très bien, mais que certains débutants débarquent sans même avoir pris la peine de lire un temps soit peu les quelques info sur les bases... Faut pas abuser.