Nouveau WRInaute
Bonjour à tous !
Je viens vers vous car j'ai besoin de deux trois conseils de la part de pros du social media marketing comme vous.
Alors voilà, je vais probablement devenir le Community Manager de plusieurs restaurants dans les semaines/mois à venir (contacts avancés dans le milieu). Je compte attaquer plus spécifiquement cette cible car très peu sont présents sur les réseaux sociaux et cela constitue ainsi une niche selon moi. Je viserai principalement les restaurants qui ont des formules lunch, afin d'avoir un minimum d'actualités à poster sur la fan page. Je suis déjà le CM d'une page de 5000 fans qui fonctionne assez bien, bien que ce soit par passades puisque c'est pour une organisation de sports d'hiver. Fatalement, pas grand chose à faire en été... Bref, je m'y connais dans le domaine.
Plusieurs questions :
- Comment faire pour gérer toutes ces fan pages? Des outils particuliers? Dois-je faire un compte spécial pour cette activité (si oui, sous quel titre) ou alors lier toutes ces fan pages à mon compte facebook personnel (https://www.facebook.com/voisinadrien)? Comment faire pour gérer 10-20 fan pages au mieux et quels sont les outils à utiliser à tout prix?
- Quel outil (si possible gratuit) utiliser pour configurer une landing page (welcome tab)? Je connais PageModo que j'ai déjà utilisé et que je trouve pas mal, mais j'aurais voulu savoir quels sont les autres qui valent la peine. A noté que je n'y connais rien (malheureusement...) au langage html etc...
- Dernière chose, combien se fait payer un Community Manager de manière générale? Je sais bien que cela peut très fort varier selon la fan page qu'il gère (car dans mon cas, ce sera uniquement facebook et pas twitter/youtube/etc), mais quel serait le prix minimum à demander par mois selon toi? Je sais que tu risques d'être réticent à l'idée de répondre à cette question, mais n'hésite franchement pas, je veux simplement avoir une fourchette... car là je suis dans le flou. A noter que je ferai cette activité en tant qu'étudiant, que les restaurateurs sont pas contre le fait de travailler au black, et que je veux clairement rendre mon service attractif, notamment en raison d'un prix moins élevé que la concurrence. Bref, à ma place, combien demanderais-tu pour un forfait par mois?
- Tout autre conseil, suggestions ou autre sera très fortement apprécié !
D'avance un grand merci pour les réponses !
Adrien.
Je viens vers vous car j'ai besoin de deux trois conseils de la part de pros du social media marketing comme vous.
Alors voilà, je vais probablement devenir le Community Manager de plusieurs restaurants dans les semaines/mois à venir (contacts avancés dans le milieu). Je compte attaquer plus spécifiquement cette cible car très peu sont présents sur les réseaux sociaux et cela constitue ainsi une niche selon moi. Je viserai principalement les restaurants qui ont des formules lunch, afin d'avoir un minimum d'actualités à poster sur la fan page. Je suis déjà le CM d'une page de 5000 fans qui fonctionne assez bien, bien que ce soit par passades puisque c'est pour une organisation de sports d'hiver. Fatalement, pas grand chose à faire en été... Bref, je m'y connais dans le domaine.
Plusieurs questions :
- Comment faire pour gérer toutes ces fan pages? Des outils particuliers? Dois-je faire un compte spécial pour cette activité (si oui, sous quel titre) ou alors lier toutes ces fan pages à mon compte facebook personnel (https://www.facebook.com/voisinadrien)? Comment faire pour gérer 10-20 fan pages au mieux et quels sont les outils à utiliser à tout prix?
- Quel outil (si possible gratuit) utiliser pour configurer une landing page (welcome tab)? Je connais PageModo que j'ai déjà utilisé et que je trouve pas mal, mais j'aurais voulu savoir quels sont les autres qui valent la peine. A noté que je n'y connais rien (malheureusement...) au langage html etc...
- Dernière chose, combien se fait payer un Community Manager de manière générale? Je sais bien que cela peut très fort varier selon la fan page qu'il gère (car dans mon cas, ce sera uniquement facebook et pas twitter/youtube/etc), mais quel serait le prix minimum à demander par mois selon toi? Je sais que tu risques d'être réticent à l'idée de répondre à cette question, mais n'hésite franchement pas, je veux simplement avoir une fourchette... car là je suis dans le flou. A noter que je ferai cette activité en tant qu'étudiant, que les restaurateurs sont pas contre le fait de travailler au black, et que je veux clairement rendre mon service attractif, notamment en raison d'un prix moins élevé que la concurrence. Bref, à ma place, combien demanderais-tu pour un forfait par mois?
- Tout autre conseil, suggestions ou autre sera très fortement apprécié !
D'avance un grand merci pour les réponses !
Adrien.